договор о совместной деятельности по организации горячего питани

Договор
о совместной деятельности по организации горячего питания воспитанников
муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения
- детского сада № 3 «Третье королевство»

г. Среднеуральск

"10" января 2022 г.

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение - дет­
ский сад № 3 «Третье королевство», именуемое в дальнейшем '’Заказчик", в лице заве­
дующего Королевой Елены Николаевны, действующего на основании Устава, с одной сто­
роны, и Среднеуральское муниципальное бюджетное учреждение «Детское питание»,
именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице и.о. директора Титовой Нины Егоровны,
действующего на основании Распоряжения № 128-РА от 19.05.2021 г., с другой стороны,
вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:
I.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1 Исполнитель обязуется организовать и обеспечить питанием воспитанников, в
соответствии с утвержденным в установленном порядке меню, рассчитанным на 10 дней, в
соответствии с установленной законодательством Российской Федерации нормативной по­
требностью для каждой категории.
1.2 Заказчик принимает и оплачивает указанные услуги согласно условиям настоя­
щего договора.
1.3 Количество воспитанников и количество дней функционирования МАДОУ - дет­
ского сада № 3 «Третье королевство» определено в Приложении № 1, являющимся неотъ­
емлемой частью настоящего договора.
1.4 Место оказания услуги:
- г. Среднеуральск, ул. Ленина, 21;
- г. Среднеуральск, ул. Уральская, 23;
- г. Среднеуральск, ул. Дзержинского, 30.
II. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ, СРОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

2.1. Цена настоящего Договора включает общую стоимость, оплачиваемую Заказчи­
ком за полное выполнение Исполнителем своих обязательств по настоящему Договору.
2.2. Стоимость питания определяется нормативными затратами на приобретение
продуктов питания, которые складываются из стоимости суточного рациона питания од­
ного ребенка в соответствии с установленными нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и утвер­
ждается постановлением администрации ГО Среднеуральск.
2.3. Оплата за оказание услуги по организации горячего питания производится еже­
месячно по договору «О порядке оплаты и условиях предоставления услуги по организа­
ции детского питания», который оформляется в начале каждого месяца с указанием
начальной максимальной цены договора, в конце месяца после исполнения обязательств
по договору оформляется дополнительное соглашение к договору с указанием фактиче­
ской стоимости услуг питания за текущий месяц.
2.4. Заказчик, в течение 20 календарных дней после подписания акта выполненных
работ, акта взаимной сверки расчетов, перечисляет денежные средства за фактически при­
готовленное и отпущенное питание, на расчетный счет Исполнителя (с указанием в назна­
чении платежа: «оплата по договору №___ от «____»___ 20__ г.»). Оплата производится за
счет внебюджетных (родительских) средств.

III. ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА

3.1. Качество приготовляемого питания и предоставляемых услуг должно соответ­
ствовать требованиям и обязательным требованиям законодательства Российской Федера­
ции, предъявляемым к товарам и услугам указанного вида (рода), в том числе следующим
нормативно-правовым актам:
— Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых про­
дуктов»;
—Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благопо­
лучии населения»;
—Закон «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012 г.;
—Закон «Об образовании в Свердловской области» (с изменениями на 3 июля 2020 года);
—ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного пита­
ния, реализуемая населению. Общие технические условия» (утвержден приказом Федераль­
ного агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.12.2007 № 474-ст.);
—СанПиН 2.3./2.4.3590-20 « Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения»;
—Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г.
№ 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологиче­
ские требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и
молодежи""
—Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г.
N 16 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Сани­
тарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы
образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей
и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
3.2. Подтверждением качества пищевых продуктов и предоставляемых услуг явля­
ются следующие документы: сертификаты соответствия, декларации соответствия, ветери­
нарные свидетельства, санэпидзаключения.

IV. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
4.1. Исполнитель обязан:
—Оказывать услуги в полном соответствии с действующим законодательством Россий­
ской Федерации, в т.ч. в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополу­
чия населения и СаН ПиН2.3./2.4. 3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения», а также условиями настоящего договора.
—Предоставить детям полноценное, рациональное и сбалансированное питание, диффе­
ренцированное по возрастным группам, с учетом требований законодательства Российской
Федерации, в том числе федеральных законов СаН ПиН2.3./2.4.3590-20 «Санитарно- эпи­
демиологические требования к организации общественного питания населения».
С учетом положений действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов
питание для детей не должно содержать: ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, кон­
сервантов, пищевых добавок, за исключением допущенных для производства продуктов
детского питания санитарными правилами и нормативами СанПиН. Готовые блюда
должны удовлетворять физиологические потребности человека в необходимых веществах
и энергии, отвечать обычно предъявляемым к пищевым продуктам требованиям в части
органолептических и физико-химических показателей и соответствовать установленным
нормативным документам.
—Организовать питание детей в соответствии с утвержденным в установленном порядке
меню, рассчитанным на 10 дней, с учетом физиологических потребностей в энергии и пи­
щевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов
продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.

—Ежедневно составлять рационально-сбалансированное меню (в соответствии с разрабо­
танным и согласованным в установленном порядке 10-дневным меню), предоставлять его
по запросу заказчика вместе с калькуляцией (меню-требованием).
—Обеспечить объем предоставляемых услуг согласно заявке Заказчика.
—Обеспечить соблюдение натуральных норм питания детей (в граммах на 1 ребенка) и
рациона питания детей, с учетом норм дневного рациона.
—Обеспечить у себя надлежащий бухгалтерский учет и анализ фактической стоимости
оказываемых услуг по этапам.
—Своевременно и надлежащим образом представлять Заказчику отчетную документацию
по итогам исполнения настоящего договора.
—По запросу Заказчика, в сроки, указанные в таком запросе, предоставлять информацию
о ходе исполнения обязательств по настоящему договору.
—Организовать выдачу пищи по весу с выходом блюд и количеством порций, а также с
соблюдением температурного режима подачи блюд и изделий.
—Производить отбор и хранение суточной пробы в полном объеме согласно меню в соот­
ветствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Хранение суточной пробы осу­
ществлять за свой счет.
—Осуществлять профилактику витаминной и микроэлементной недостаточности блюд включить в меню для дополнительного обогащения рациона микронутриентами специали­
зированные продукты питания, обогащенные микронутриентами, или осуществить витами­
низацию третьих блюд специальными витаминно-минеральными премиксами.
— Размещать ежедневно утвержденное и согласованное руководителем Заказчика меню, в
котором указывать сведения об объемах блюд, их названия и названия кулинарных изделий,
а также указывать энергетическую и пищевую ценность блюд и изделий.
—Обеспечить чистоту и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в производ­
ственных помещениях пищеблока.
—Обеспечить оказание услуг квалифицированными кадрами, не имеющими ограничений,
установленных трудовым законодательством Российской Федерации, обладающими соот­
ветствующей профессиональной квалификацией и имеющими действующие медицинские
книжки и прививочные сертификаты с отметками о своевременном прохождении всех не­
обходимых осмотров, обследований, прививок, согласно санитарному законодательству,
включая аттестацию по гигиеническому обучению.
—Отстранять от работы лиц, не имеющих действующей медицинской книжки установлен­
ного образца с результатами медицинских обследований, и лабораторных исследований,
сведений о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, сведений о прохожде­
нии профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, допуска к работе, а также
лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, лиц с гнойничковыми заболеваниями кожи, ви­
русными и иными заболеваниями.
— Обеспечить предоставление качественного и безопасного питания, соблюдение правил
приемки поступающих продуктов питания, требований к кулинарной обработке продуктов
питания, соблюдение условий и сроков хранения и реализации продуктов питания, с со­
блюдением технологии приготовления блюд, а также всех санитарно-противоэпидемиче­
ских правил и норм, а также других норм и правил питания.
— Производить оперативный внутренний, производственный контроль всех этапов про­
цесса получения, обработки продуктов питания, а также выдачи готовых блюд в соответ­
ствии с санитарно-эпидемиологическими и другими правилами и нормами, с регистрацией
результатов в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов.
— Обеспечить транспортировку продуктов питания специализированным автотранспор­
том, в исправном и чистом состоянии, с обязательным проведением с установленной пери­
одичностью санитарной обработки транспорта с применением моющих и дезинфицирую­
щих средств, согласно действующим санитарным правилам.

—Обеспечить за свой счет осуществление лабораторного контроля качества и безопасно­
сти приготовляемой пищи, руководствуясь документами по контролю параметров в крити­
ческих контрольных точках в соответствии с разработанными, внедренными и поддержи­
ваемыми процедурами, основанными на принципах ХАССП (т.е. системы международных
критериев безопасности производства), с предоставлением результатов Заказчику в сроки,
определяемые законодательством Российской Федерации.
—Предоставлять Заказчику документы о качестве продуктов питания, из которых будет
приготовлена пища, в том числе документы, подтверждающие соответствие продуктов пи­
тания, приготовленной пищи требованиям нормативных документов (декларации о соот­
ветствии, свидетельства о государственной регистрации, документов о проведении ветери­
нарно-санитарной экспертизы), сопроводительные документы, обеспечивающие прослежи­
ваемость продуктов питания, результаты бракеражной оценки приготовленной пищи, ре­
зультаты производственного контроля.
—По окончании отчетного периода предоставлять в МАДОУ - детский сад № 3 информа­
цию о выполнении натуральных норм.
—Производство готовых блюд осуществлять в соответствии с технологическими картами,
в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кули­
нарных изделий, в соответствии с утверждёнными сборниками рецептур в соответствии с
ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на про­
дукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содер­
жанию».
—Приготовление блюд осуществлять на основе принципов "щадящего питания", исполь­
зовать щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассирование, тушение, при­
готовление на пару, в том числе приготовление в пароконвектомате.
— Подтвердить документально соответствие продовольственного сырья Единым сани­
тарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценно­
сти пищевых продуктов (Глава II, раздел 1, п.п. 11,16, утвержденные Решением Комиссии
таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299).
—В целях контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящейся продук­
ции, требующей особых условий хранения, проводить контроль температурных режимов
хранения в холодильном оборудовании.
—Осуществлять производственный контроль, в том числе входной контроль, поступаю­
щих продуктов с регистрацией результатов в журнале бракеража скоропортящихся пище­
вых продуктов.
—Осуществлять систематический производственный контроль, включая лабораторно-ин­
струментальный, проводимый в аккредитованных испытательных лабораториях, в том
числе: за качеством и безопасностью услуг (при необходимости проводить идентификацию
состава продукта); за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противо­
эпидемических (профилактических) мероприятий при организации потребления услуг; за
соответствием услуг требованиям нормативной и технической документации по организа­
ции питания.
—Обеспечить сохранность представленных помещений для приготовления пищи, обору­
дования, мебели и т.д., правильную эксплуатацию холодильного, торгово-технологиче­
ского и другого оборудования и содержание его в исправном состоянии.
—Представить сведения об укомплектовании пищеблока Заказчика квалифицированными
кадрами, прошедшими медицинский осмотр в соответствии с Приказом № 29-Н от
28.01.2021г., имеющими необходимые профилактические прививки (в соответствии с воз­
растом), гигиеническую подготовку и аттестацию (представить заверенный список).
—Иметь на своём базовом предприятии резерв пищевых продуктов в количестве, необхо­
димом для обеспечения потребителей услуг рационами питания в течение дня, в случае воз­

никновения исключительных ситуаций. Под исключительными ситуациями следует пони­
мать аварийные ситуации, а также эпидемиологические показания, установленные уполно­
моченными органами исполнительной власти.
—Соблюдать требования противопожарной безопасности, обеспечить соблюдение норм
техники безопасности и охраны труда.
—Обеспечивать беспрепятственный доступ уполномоченных контролирующих органов, а
также представителей Заказчика, получателя услуг на предприятие Исполнителя (при нали­
чии документа, подтверждающего право проверки), а также на объекты получателей услуг,
в целях осуществления контроля за соблюдением условий договора.
—Осуществлять содействие уполномоченным контролирующим органам при проведении
контрольных мероприятий.
—Исполнитель не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему договору
другому лицу.
4.2. Заказчик:
—Оплачивает услуги Исполнителя в соответствии с условиями настоящего договора.
—Организовывает доставку пищи от пищеблока до групповой в специально выделенных
промаркированных закрытых емкостях.
—Представляет Исполнителю ежедневно предварительную заявку о количестве питаю­
щихся на следующий день и в день питания проводит ее уточнение.
—Обеспечивает ежедневное оформление в установленной форме документации строгой
отчетности о количестве питающихся, ведет учет и расчеты потребления питания.
—Утверждает режим работы пищеблока в соответствии с графиком, согласованным Ис­
полнителем и Заказчиком.
—На основании внутреннего Приказа создает специальную бракеражную комиссию по
проведению контроля за качеством пищи, в соответствии с положением «О бракеражной
комиссии».
—Производить ежедневный бракераж, т.е. снятие пробы приготовленной пищи, путём
оценки органолептических показателей - соответствие внешнего вида, вкуса, запаха, сте­
пень готовности, нормы закладки и выход готовой продукции, оценки соответствия массы
блюд при раздаче (отпуске).
—Осуществляет контроль за обеспечением питания воспитанников. Выделяет ответствен­
ных представителей по контролю за качеством питания и ведению учета и расчетов за пи­
тание.
—Осуществлять систематический производственный контроль в соответствии с програм­
мой производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением са­
нитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в муниципальном авто­
номном дошкольном образовательном учреждении - детском саду № 3 «Третье королев­
ство».
—Для целей исполнения настоящего договора Заказчик предоставляет Исполнителю в без­
возмездное пользование имущество МАДОУ - детского сада № 3 для размещения пи­
щеблока с согласия собственника имущества - УМИ администрации ГО Среднеуральск.
—Обеспечивает оснащение пищеблока холодильным, технологическим оборудованием,
кухонной посудой, инвентарем.
—Укомплектовывает пищеблок: спецодеждой, моющими и дезинфицирующими сред­
ствами, кухонной посудой и инвентарем, и иными материальными средствами, в соответ­
ствии с требованиями, предъявляемыми Роспотребнадзором РФ.
—Обеспечивает готовность пищеблока к работе, наличие акта исправности холодильного,
технологического оборудования.
—Проводит проверку работоспособности систем холодного, горячего водоснабжения, ка­
нализации пищеблока с оформлением акта проверки инженерных систем.
—Проводит профилактическое обслуживание холодильного и технологического оборудо­
вания пищеблока.

—Проводит ремонт, а в случае необходимости - замену неисправного холодильного и тех­
нологического оборудования.
—Производит своевременный ремонт помещений пищеблока, систем водопровода, кана­
лизации, вентиляции, энергоснабжения.
— Обеспечивает проверку и клеймение весового оборудования.
—Осуществляет мероприятия по дезинсекции и дератизации помещений.
—Обеспечить надлежащее санитарное содержание пищеблока.
—Обеспечивает доступ Исполнителю в производственные помещения для организации пи­
тания.
V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За нарушение условий настоящего договора стороны несут ответственность,
предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.
5.2. Исполнитель несет полную ответственность за организацию питания воспитан­
ников МАДОУ - детского сада № 3 «Третье королевство» по части:
— СанПиН 2.3./2.4. 3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организа­
ции общественного питания населения»;
— СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспи­
тания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
5.3 Исполнитель несет полную ответственность за качество пищи, соблюдение согласо­
ванного меню, за технологию приготовления блюд, соблюдение санитарных норм и правил
в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.4 Ущерб, причиненный имуществу Заказчика по вине Исполнителя, подлежит возме­
щению в полном объеме.
5.5 Сторона, для которой надлежащее исполнение обязательств оказалось невозможным
в результате действия обстоятельств непреодолимой силы, обязана в день возникновения
таких обстоятельств уведомить в письменной форме другую Сторону о моменте возникно­
вения, виде и возможной продолжительности их действия.
VI. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
6.1. Настоящий договор вступает в силу с 10.01.2022 г. и действует до
31.12.2022 г.
VII. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Стороны принимают все меры к тому, чтобы любые спорные вопросы, разногла­
сия либо претензии, касающиеся исполнения настоящего Договора, были урегулированы
путем переговоров.
7.2. В случае наличия претензий, споров, разногласий относительно исполнения од­
ной из сторон своих обязательств, другая сторона вправе направить претензию. В отноше­
нии всех претензий, направляемых по настоящему Договору, сторона, к которой адресована
данная претензия, должна дать письменный ответ по существу претензии в срок не позднее
десяти календарных дней с даты ее получения.
УШ.ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторо­
нами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по настоящему до­
говору.
8.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору, предусмотренные за­
конодательством Российской Федерации, оформляются дополнительными соглашениями
сторон.

ш

/
/
/

8.3. Любое уведомление, которое одна сторона направляет другой стороне в отноше­
нии настоящего договора, направляется в письменной форме посредством почтовой либо
факсимильной связи с последующим представлением оригинала. Уведомление вступает в
силу в день получения его лицом, которому оно адресовано, если иное не установлено дей­
ствующим законодательством Российской Федерации.
8.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются
действующим законодательством Российской Федерации.
IX. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

’’Заказчик’’
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение - детский сад № 3
«Третье королевство»
624070, Свердловская область, город Среднеуральск, улица Ленина, 21,
тел: 8 (343 68) 7-40-09, факс 8 (343 68) 7-40-98
ИНН 6606036800 КПП 668601001 ОКТМО 65757000
ФУ администрации ГО Среднеуральск, МАДОУ - детский сад № 3«Третье королевство»
Уральское ГУ Банка России // УФК по Свердловской области г. Екатеринбург
БИК 016577551
кор/сч 40102810645370000054
р/сч 03234643657570006200

’’Исполнитель’’
Среднеуральское муниципальное бюджетное учреждение «Детское питание»,
624070, Свердловская обл., г. Среднеуральск, ул. Бахтеева д.23,
Тел./факс 8(34368)7-16-69
ИНН 6606013305 КПП 668601001
ФУ администрации ГО Среднеуральск, СМБУ «Детское питание» в Уральское ГУ Банка
России//УФК по Свердловской области, г. Екатеринбург БИК 016577551
р/с. 03234643657570006200
кор/сч. 40102810645370000054

X. ПОДПИСИ СТОРОН:
И.о. директора
СМБУ «Детское питание»
/Н.Е.Титова/

Приложение
к договору от " 10" января 2022 г.

СПЕЦИФИКАЦИЯ
оказания услуг по организации горячего питания воспитанников

МАДОУ - детского сада № 3 «Третье королевство»
ГО Среднеуральск

Январь

Кол-во дней
функционирова­
ния
16

Кол-во детей от
3 -х до 7 лет (сад
12 часов)
340

Стоимость горя­
чего питания
(руб-)
3 072,16

Февраль

19

340

3 072,16

Март

22

340

3 072,16

Апрель

21

340

3 072,16

Май

18

340

3 072,16

Июнь

21

280

3 072,16

Июль

21

280

3 072,16

Август

23

340

3 072,16

Сентябрь

22

340

3 072,16

Октябрь

21

340

3 072,16

Ноябрь

21

340

3 072,16

Декабрь

22

340

3 072,16

Месяц

Г
Заказчик:
Заведующий
ко-

МП

Исполнитель:
И.о. директора
СМБУ «Детское питание»


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».