Меню 01.04.2024

Примерное десятидневное меню
для организации питания детей с 3 - 7лет, дошкольное
образовательное учреждение с 12 часовым прибыванием
апрель - октябрь

У

■ у

У у

.

;

1

\
у

'

■ ■ ?::>-

'
-

у

5
i

й-

Г
iw*.
•

У

'

У

*

■'

■гай
га ■
;
' • i "s’. ■ -га .. "«:■- -/■■ йУ
•
у
V-'У' <■ /■->*■* У

-

у

&W. ■

\ •’

■

У•*

г
У£у

К

' У
А

7

У’
Т;

Г
< У

у У—1

■у
. ЙУ' >\
Составлено на основе:
♦
Сборника технических нормативов для детей в дошкольных организациях. Методические
рекомендации и технические документы. Издание второе, переработанное и дополненное
Часть 1, часть 2. Екатеринбург 2011 г.
* Сборника технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных
образовательных учреждений, Часть 1, Часть 2. Пермь 2001 г.
* Технико-технологических карт СМБУ "Детское питание"
* Сборник технологических тормативов, Москва, 1996г.

'■ /

Неделя; первая

1- день понедельник

№

Приём пищи,

Выход

рец.

наименование блюда

г.

Б

Ж

У

(ккал)

180

5,86

5,38

31,90

200,00

15/4

Завтрак (20%)
Каша пшеничная молочная с
маслом сливочным

Пищевые вещества (г)

Энерг. ц.

5/13

Сыр порционно

10

2,60

2,70

0,00

35,00

12/10

Чай с молоком

200

1,40

1,40

11,20

61,00

пром

Батон

30

2,37

0,60

14,64

72,60

Итого за приём:

420

12,23

10,08

57,74

368,60

2-й завтрак (5 %)
644/96

Молоко кипяченое

100

2,90

3,20

4,70

60,00

100

2,90

3,20

4,70

60,00

5/1

Итого за приём:
Обед (35%)
Огурец порционно соленый

30

0,20

0,00

0,50

3,00

17/2

Суп картофельный с бобов, с м/ц

180

3,80

5,50

14,25

132,70

394/96

Жаркое по - домашнему

150

10,63

19,50

15,00

292,50

ТТК-42

Напиток из свежих ягод

180

0,17

0,90

22,23

89,30

пром

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,29

17,78

86,80

пром

Хлеб ржано- пшеничный

25

1,95

0,30

11,60

53,00

Итого за приём:

600

19,41

26,49

81,36

657,30

21/2
19/12

Полдник (25%)
Суп молочный с лапшой
Коржик молочный

180
50

3,7
3,4

4,14
4,50

19,83
30,95

97,20
182,00

15/10

Напиток из шиповника

200

0,20

0,00

18,30

75,00

пром

Хлеб ржано - пшеничный

18

1,20

0,22

8,35

38,16

Итого за приём:

448

8,51

8,86

77,43

392,36

Пищевые вещества (г)

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1568

1

Энерг. ц.

Б

Ж

У

(ккал)

43,05

48,63

221,23

1478,26

2- день вторник

Неделя: первая

Пищевые вещества (г)

№

Приём пищи,

Выход

рец.

наименование блюда

г.

Б

Ж

У

(ккал)

11/4
ТТК

Завтрак (20%)
Каша молочная пшенная с м/сл.
Масло сливочное

180
5

6,57
0,04

8,64
3,60

26,37
0,06

209,70
49,56

пром

Батон

30

2,37

0,60

14,64

72,60

13/10

Кофейный напиток

200

3,00

2,90

13,40

89,00

Итого за приём
2-й завтрак (5 %)

415

11,98

15,74

54,47

420,86

ттк

Сок фруктовый

100

0,10

0,13

11,30

46,00

100

0,10

0,13

11,30

46,00

25/1

Итого за приём:
Обед (35%)
Салат из свеклы с изюмом и м/р

50

0,67

4,08

10,17

78,33

14/2

Суп из овощей со сметаной, м/'ц

180

2,44

6,04

13,89

102,12

ТТК 100

Суфле рыбное

70

9,58

8,16

11,69

138,60

4/3

Картофельное пюре с морковью

130

2,43

3,55

14,82

102,30

зтк-83

Компот из сухофруктов

180

0,45

0,00

18,09

74,70

пром

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,29

17,78

86,80

пром

Хлеб ржано- пшеничный

25

1,95

0,30

11,60

53,00

670

20,18

22,42

98,04

635,85

100/20

16,90

15,48

14,64

207,00

200

1,11

0,00

38,22

144,40

ттк

Итого за приём:
Полдник (25%)
Запеканка из творога с соусом
молочным
Кисель витаминизированный"
Витошка"
Фрукт свежий

165

2,48

0,83

34,65

158,60

пром

Хлеб ржано- пшеничный

18

1,40

0,22

8,35

38,16

Итого за приём:

503

21,89

16,53

95,86

548,16

9/5;7/11
ттк-89

Пищевые вещества (г)

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1688

Энерг. ц.

Энерг. ц.

Б

Ж

У

(ккал)

54,15

54,82

259,67

1650.87

Неделя: первая
№

Приём пищи,

3- день с реда
Пищевые вещества (г)
Выход

Энерг. ц.

рец.

наименование блюда

г.

Б

Ж

У

(ккал)

8/4

180

5,74

7,40

27,20

201,00

5/13

Завтрак (20%)
Каша геркулесовая молочная с
маслом сливочным
Сыр порционно

10

2,60

2,70

0,00

35,00

18/10

Какао с молоком

200

3,90

3,50

22,90

135,00

пром

Батон

. 30

2,37

0,60

14,64

72,60

Итого за приём:

420

14,61

14,20

64,74

443,60

2-й завтрак (5 %)
Кисломолочный напиток

100

2,90

2,50

4,00

53,00

100

2,90

2,50

4,00

53,00

3,42

4.83

53,33

645/96

Итого за приём:
Обед (35%)
31/1

Салат картофельный с огурцами и
м/р

50

5/2

Свекольник со сметаной, с м/ц

180

1,60

4,32

10,58

124,55

9/8

Печень по - строгановски

100

12,57

13,14

2,50

179,14

57/3

Макароны отварные

130

4,59

3,26

28,08

160,03

-ттк-85

Компот из кураги

180

0,90

0,44

24,74

99,00

пром

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,29

17,78

86,80

пром

Хлеб ржано- пшеничный

' 25

1,95

0,30

11,60

53,00

Итого за приём:
Полдник (25%)
Голубцы с мясом и рисом
(ленивые)

650

24,27

21,75

95,28

702,52

130

8,10

8,40

7,20

138,00

ТТК-15

Булочка витая с сахаром

50

4,00

5,60

32,30

125,00

ТТК-3

Чай с молоком

200

1,40

1,40

11,12

63,00

пром

Хлеб ржано- пшеничный

20

0,15

0,24

9,27

42,40

Итого за приём:

400

13,65

15,64

59,89

368,40

31/8

0,75

Пищевые вещества (г)

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1570

Энерг. ц.

Б

Ж

У

(ккал)

55,43

54,09

223,91

1567,52

4- день четверг

Неделя: первая

Пищевые вещества (г)

Энерг. ц.

№

Приём пищи,

Выход

рец.

наименование блюда

г.

Б

Ж

У

(ккал)

7/4

180

5,44

7,40

38,96

221,40

ТТК

Завтрак (20%)
Каша рисовая молочная с маслом
сливочным
Масло сливочное

5

0,04

3,60

0,06

49,56

13/10

Кофейный напиток с молоком

200

3,00

2,90

13,40

89,00

пром

Батон

30

2,37

0,60

14,64

72,60

Итого за приём:

415

10,85

14,50

67,06

432,56

2-й завтрак (5 %)
Сок фруктовый

100

0,10

0,13

11,30

46,00

100

0,10

0,13

11,30

46,00

50

0,30

4,92

1,17

50,00

180/5/5

6,48

4,58

11,64

85,10

100

7,70

7,00

21,69

152,30

20
200
35

0,61
0,00
2,66

1,44
0,00
0,29

1,98
9,10
17,78

23,37
35,00
86,80

ттк

5/11
10/10
пром

Итого за приём:
Обед (35%)
Салат из свежих огурцов с м/р
Щи из свежей капусты со
сметаной и м/ц
Запеканка картофельная,
фаршированная отварным мясом
говядины
Соус молочный с овощами
Чай
Хлеб пшеничный

пром

Хлеб ржано- пшеничный

25

1,95

0,30

11,60

53,00

Итого за приём:

620

19,70

18,53

74,96

485,57

Полдник (25%)
Суп молочный с овощами

180

3,60

4,14

11,42

97,20

Компот из свежих яблок

200

0,00

0,00

13,11

53,11

Пряник

45

2,50

2,48

32,85

144,00

Хлеб ржано- пшеничный

18

1,40

0,22

8,35

38,16

Итого за приём:

443

7,50

6,84

65,73

332,47

14/1

6/2
36/8

23/2

ттк82
пром
пром

Пищевые вещества (г)

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1578

Энерг. ц.

Б

Ж

У

(ккал)

38,15

40,00

219,05

1296,60

Неделя: первая

5- день пятница

Пищевые вещества (г)

№

Приём пищи,

Выход

рец.

наименование блюда

I.

Б

Ж

У

(ккал)

5/4

180

4,77

4,59

28,75

177,00

5/13

Завтрак (20%)
Каша манная молочная с маслом
сливочным
Сыр порционно

10

2,60

2,70

0,00

35,00

15/10

Чай с лимоном

200

0,10

0,00

9,20

37,00

пром

Батон

30

2,37

0,60

14,64

72,60

Итого за приём:
2-й завтрак (5 %)

420

9,84

7,89

52,59

321,60

Кисломолочный напиток

100

2,90

2,50

4,00

53,00

100

2,90

2,50

4,00

53,00

50

0,50

5,00

1,75

54,17

180

6,48

6,52

7,56

101,11

70

9,59

4,41

5,60

104,01

645/96

’ Итого за приём:
Обед (35%)

15/1

Салат из свежих помидор

Энерг. ц.

9/7

Расссольник с крупой с крупой
,м/ц и сметаной
Кнели рыбные паровые

36/03

Рис, припущенный с овощами

130

2,53

3,86

24,41

147,00

ТТК-84

Компот из изюма

180

0,90

0,00

24,74

99,00

пром

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,29

17,78

86,80

пром

Хлеб ржано- пшеничный

25

1,95

0,30

11,60

53,00

670

24,61

20,38

93,44

645,09

100/5

6,36

11,28

9,42

124,60

15/10

Итого за приём:
Полдник (25%)
Омлет паровой с картофелем и
маслом сливочным
Напиток из шиповника

200

0,20

0,00

18,20

65,00

ттк

Хлеб ржано- пшеничный

20

1,58

0,24

9,28

42,40

ттк

Фрукты свежие

100

1,50

0,50

21,00

96,00

Итого за приём:

425

9,64

12,02

57,90

328,00

1 1/2

4/6

Пищевые вещества (г)

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1615

Энерг. ц.

Б

Ж

У

(ккал)

46,99

42,79

207,93

1347,69

6- день понедельник

Неделя: вторая

Пищевые вещества (г)

Энерг. ц.

№

Приём пищи,

Выход

рец.

наименование блюда

г.

Б

Ж

У

(ккал)

180

6,48

5,94

29,37

206,00

2/4

Завтрак (20%)
Каша гречневая молочная с
маслом сливочным

5/13

Сыр порционно

10

2,60

2,70

0,00

35,00

14/10

Какао с молоком

200

3,90

3,50

22,90

138,00

пром

Батон

30

2,37

0,60

14,64

72,60

Итого за приём:
2-й завтрак (5 %)

420

15,35

12,74

66,91

451,60

Молоко кипяченое

100

2,90

3,20

4,70

60,00

100

2,90

3,20

4,70

60,00

50

0,75

3,42

5,33

55,83 .

19/2

Итого за приём:
Обед (35%)
Салат из картофеля , моркови и
репчатого луком с м/р
Суп картофельный с рыбой

180

6,48

3,60

11,70

107,10

ГТК№9<

Бигус

130

9,58

10.40

10,27

162,50

ТТК-17

Компот из кураги и изюма

180

0,00

0,28

18,40

70,99

пром

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,29

17,78

86,80

пром

Хлеб ржано- пшеничный

25

1,95

0,30

11,60

53,00

Итого за приём:

600

21,42

18,29

75,08

536,22

52/3 ;6/
11
ттк-3

Полдник (25%)
Запеканка морков. с творогом,
cove сметанный
Чай с сахаром

100/20

9,98

10,42

31,08

241,89

200

0,00

0,00

9,00

35,00

пром

Хлеб ржано- пшеничный

18

1,43

0,22

8,35

38,16

23/12

Манник

70

4,48

2,52

53,41

193,20

Итого за приём:

408

15,89

13,16

101,84

508,25

644/96

28/1

Пищевые вещества (г)

1528

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
i

Энерг. ц.

Б

Ж

У

(ккал)

55,56

47,39

248,53

1556,07

7- день вторник

Неделя: вторая

Пищевые вещества (г)

Энерг. ц.

№

Приём пищи,

Выход

рец.

наименование блюда

г.

Б

Ж

У

(ккал)

180

5,85

5,40

31,20

202,00

7/4

Завтрак (20%)
Каша пшенная молочная с маслом
сливочным

1/13

Масло сливочное

5

0,04

3,60

0,06

33,05

13/10

Кофейный напиток на молоке

200

3,00

2,90

13,40

91,00

пром

Батон

30

2,37

0,60

14,64

72,60

Итого за приём:

415

11,26

12,50

59,30

398,65

Сок фруктовый

100

0,10

0,13

11,30

46,00

Итого за приём:
Обед (35%)

100

0,10

0,13

11,30

46,00

4/1

Огурец свежий порционно

30

0,20

0,00

0.80

4,00

11/2

Рассольник с крупой и сметаной

180

2,4

7,39

11,77

119,74

5/9

Биточки котлеты из мяса птицы

70

12,51

12,23

10,41

184,60

3/3;8/3

Картофельное пюре +капуста
тушеная

65/65

2,86

6,08

14,82

99,23

ТТК-45

Напиток из свежих ягод

180

1,09

0,00

21,06

84,68

пром

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,29

17,78

86,80

пром

Хлеб ржано- пшеничный

25

1,95

0,30

11,60

53,00

Итого за приём:
Полдник (25%)

650

23,67

26,29

88,24

632,05

2-й завтрак (5 %)
ТТК

ТТК 86

Сырники запечен, из творога с
соусом из кураги

100/20

13,52

9,03

22,48

232,93

ТТК

Напиток витаминный

180

0,00

0,00

27,00

98,12

ттк

Фрукт свежий

160

0,64

0,64

15,68

75,20

пром

Хлеб ржано- пшеничный

18

1,43

0,22

8,35

38,16

Итого за приём:

478

15,59

9,89

73,51

444,41

Пищевые вещества (г)

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1643

Энерг. ц.

Б

Ж

У

(ккал)

50,62

48,81

232,35

1521,11

8 день-среда

Неделя: вторая

Пищевые вещества (г)

Энерг. ц.

№

Приём пищи,

Выход

рец.

наименование блюда

г.

Б

Ж

У

(ккал)

180

5,85

5,40

28,08

185,40

257/96

Завтрак (20%)
Каша пшеничная молочная с
маслом сливочным

10/10

Чай сахаром

200

0,00

0,00

9,10

35,00

ТТК

Масло сливочное

5

0,04

3,60

0,06

33,05

пром

Батон

30

2,37

0,60

14,64

72,60

Итого за приём:

415

8,26

9,60

51,88

326,05

2-й завтрак (5 °/о)
Кисломолочный напиток

100

2,90

2,50

4,00

53,00

100

2,90

2,50

4,00

53,00

645/96

* Итого за приём:
Обед (35%)
31/1

Салат из картоф.с огурцом и м/р

50

0,75

3,42

4.83

53,33 '

2/2

Борщ со сметаной, м/ц

180

4,34

6,20

9,43

110,38

9/7

Биточки рыбные

■ 70

9,63

1,40

5,60

73,50

60/3

Каша рисовая рассыпчатая

130

3,20

2,94

32,10

167,20

6/10

Компот из сухофруктов

180

0,99

0,50

27,50

109,99

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,29

17,78

86,80

Хлеб ржано- пшеничный

25

1,95

0,30

11,60

53,00

Итого за приём:

670

23,52

15,05

108,84

654,20

2/6
6/12
пром

Полдник (25%)
Омлет паровой
Ватрушка со сметаной
Хлеб пшеничный

100
50
18

9,75
4,42
1,36

13,16
6,50
0,15

1,75
23,66
9,14

164,20
171,50
44,64

12/10

Чай с молоком

200

1,40

1,40

11,20

63,00

Итого за приём:

368

16,93

21,21

45,75

443,34

Пищевые вещества (г)

1553

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

I

I
I.

'

Энерг. ц.

Б

Ж

У

(ккал)

51,61

48,36

210,47

1476,59

Неделя: вторая

9- день четверг
Пищевые вещества (г)

Энерг. ц.

№

Приём пищи,

Выход

рец.

наименование блюда

г.

Б

Ж

У

(ккал)

Завтрак (20%)
16/4

Каша ассорти (рис, пшено)
молочная с маслом сливочным

180

4,48

5,28

25,60

175,00

5/13

Сыр порционно

10

2,60

2,70

0,00

35,00

644/96

Молоко кипяченое

200

6,12

6,20

9,44

119,27

пром

Батон

30

2,37

0,60

14,64

72,60

Итого за приём:

420

15,57

14,78

49,68

401,87

Сок фруктовый

100,

0,70

0,10

10,30

46,00

Итого за приём:
Обед (35%)

100

0,70

0,10

10,30

46,00

180

3,53

4,30

12,07

91,12

70
130

9,94
1,99

9,73
3,20

4,48
11,70

144,90
84,00

2-й завтрак (5 %)
пром

14/8
18/03

Суп - лапша на куринном бульоне
с мясом птицы
Котлета из мяса паровая
Рагу овощное

ттк№80

Напиток из свежих ягод

180

о,п

0,00

21,06

81,42

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,29

17,78

86,80

Хлеб ржано пшеничный

25

1,95

0,30

11,60

53,00

Итого за приём:

620

20,18

17,82

78,69

541,24

120/30

1,74

10,60

20,20

228,51

20/2

18//5/11

Полдник (25%)
Пудинг из творога с соусом
молочным

ТТК-82

Компот из свежих яблок

200

0,00

0,00

13,11

53,11

37//12

Расстегай с рыбой

50

6,08

5,41

20,42

154,16

Итого за приём:

400

7,82

16,01

53,73

435,78

Пищевые вещества (г)

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1540

Энерг. ц.

Б

Ж

У

(ккал)

44,27

48,71

192,40

1424.89

Неделя; вторая 10- день пятница

Пищевые вещества (г)

Энерг. ц.

№

Приём пищи,

Выход

рец.

наименование блюда
Завтрак (20%)
Каша геркулесовая молочная с
маслом сливочным

г.

Б

Ж

У

(ккал)

180

5,76

6,66

27,20

201,00

8/4

ттк

Масло сливочное порционн

5

0,06

5,80

0,10

52,80

ТТК-44

Кофейный напиток на молоке

200

3,00

2,90

13,40

91,00

Батон

30

2,37

0,60

14,64

72,60

Итого за приём:
2-й завтрак (5 %)

415

11,19

15,96

55,34

417,40

645/96

Кисломолочный напиток

100

2,90

2,50

4,00

53,00

100

2,90

2,50

4,00

53,00

6/1

Итого за приём:
Обед (35%)
Помидор свежий порционно
Суп овощной со сметаной с
мясными фрикадельками

30

0,3

0,1

1,1

6

180

5,68

6,44

14,24

171,36

12/2
12/7

Тефтели из рыбы в соусе

70 '

5,90

3,20

5,76

75,92

3/3

Картофельное пюре

130

2,68

3,64

17,85

117,00

20/10

Напиток из шиповника

200

0,20

0,10

18,30

75,00

ТТК

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,29

17,78

86,80

ттк

Хлеб ржано- пшеничный

25

1,95

0,30

11,60

53,00

Итого за приём:

640

19,07

13,97

85,53

579,08

Полдник (25%)
22/2

Суп молочный с крупой

150

2,60

3,15

10,65

81,00

6/12

Ватрушка со сметаной

50

4,30

6,46

23,61

171,54

ТТК

Хлеб пшеничный

18

1,43

0,22

8,35

38,16

11/10

Чай с лимоном

200/5

0,01

0,00

9,20

37,00

Итого за приём:

423

8,34

9,83

51,81

327,70

Пищевые вещества (г)

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1578

Энерг. ц.

Б

Ж

У

(ккал)

41,50

42,26

196,68

1377,18


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».